Версия для слабовидящих

Приятного аппетита!

Столовую «Уралочка» любили во все времена

 

Сейчас с теплотой отзываются о работе «Уралочки» обычные посетители и те, кто отмечает здесь и радостные, и печальные даты. Это одно из немногих предприятий ОРСа, выжившее во время его развала, благодаря волевому характеру и умению видеть далеко вперёд его руководителя - Лидии Александровне Потаповой.

Она - «Ветеран труда», «Отличник советской торговли». Ей не чуждо понятие «преемственность поколений»: уходя на пенсию, она передала своё дело в надёжные руки дочери и зятя.

Можно ли выразить словами те чувства, что переполняют, когда вспоминаешь сложную трудовую жизнь!

Вот что рассказывает Лидия Александровна Потапова накануне празднования юбилея отдела рабочего снабжения города:

— «После окончания Свердловского техникума советской торговли (СТСТ) по специальности техник-технолог общественного питания в 1962 году приехала на работу в Свердловск-45, где в столовых нашего города проработала 41 год. Как и все специалисты того времени, я начинала с рабочей профессии, то есть повара. Постепенно продвигалась по службе. Закончила трудовую деятельность в качестве директора ООО «Уралочка» в 2003 году, посвятив этому предприятию около 30 лет жизни. В 2011 году она получила из рук губернатора Росселя ко Дню работников торговли грамоту за личный вклад в повышение качества выпускаемой продукции.

Работа в столовой — не мёд, и даже не сахар. Из трёх подруг по группе я одна осталась верной выбранной профессии.

Наше поколение отчётливо помнит лихие 90-е; когда жили не по законам, а по Указам. Предприятия распадались, не в силах приспособиться к новым для всех нас рыночным отношениям. Тогда трещала по швам вся отрасль общественного питания. Вначале ОРС распался по отраслям, затем общественное питание разделили на заводские (отдел 900) и городские (ООО «Кудесница») столовые. Но и тогда в «Кудеснице» мы не смогли бы выжить. Следующая стадия — поодиночке, кто как сможет. Мы, наш коллектив, смогли: сложно, трудно, но мы выжили и горды этим.

В общественном питании во все времена работать было не просто. Столовая сочетает в себе две функции: производство и торговля. И, как ни странно, объём налогов был такой же, как и на промышленное производство. Наше предприятие энергозатратное, а как акционерному обществу, никаких льгот, скидок или списаний по электроэнергии не было.

Так сложились обстоятельства: вначале я привлекала родственников по экстренной необходимости к работе в столовой, затем — по совместительству, а позже – и на постоянной основе. И они замечательно справляются.

У меня дружная семья. С мужем мы вместе более 50 лет. Две дочки, четверо внуков — все получили или получают высшее образование.

В столовой за эти годы сформировался коллектив, костяк знающих, любящих свою работу специалистов. Из молодого же поколения остаются единицы, которые выдерживают соответствующие требования к работе.

Столовая живёт, трудится на благо города и горожан, коллектив рад посетителям, покупателям, делает для них всё возможное: вкусное, разнообразное меню, доступные цены.

Но, как и прежде, не хватает средств для роскошного преобразования, капитального ремонта.

Накануне юбилея торговли города поздравляю всех сотрудников столовой, дорогих пенсионеров, руководителей бывшего ОРСа, посетителей. Примите самые наилучшие пожелания в эти замечательные дни!»

 

Подготовила Марина Ширяй

 

Источник: Про Лесной. — 2014. — 21 марта (№ 11). — С. 22 : ил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Новые поступления


Художественная литература

Медицинская литература

Отраслевая литература

Новинки медиатеки

Вход